海南航空logo

首页关于海航海航动态海航公告出行提示 2021
关于海航

出行提示

关于凭48小时内核酸检测阴性证明乘坐进京航班的出行提示

发布时间:2021-11-18 16:17:00

尊敬的旅客:

  根据进一步强化疫情防控措施的相关要求,自11月17日零时起,进(返)京人员须持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码。14日内有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗)旅居史人员严格限制进(返)京。

  特殊时期,我们可能暂停部分涉及航班的在线办理值机功能,请您谅解。您可以通过海南航空官方网站、APP或联系原购票渠道完成客票的变更或退票。

  疫情期间出行,请您提前了解目的地相关防疫政策,做好相应准备,确保顺利乘机出行。

  注:1.检测结果须为阴性或未检出;检测报告纸质版、电子版均有效;2.核酸检测报告查验要求:核酸报告出具(签发)时间-计划起飞时间≤48小时;3.对于3岁及以下婴幼儿查验同行人员48小时内核酸检测阴性证明。

  如果始发地当地政府对“48小时内”的计算另有规定,按当地政府规定执行。

  海南航空控股股份有限公司

  温馨提示:

  对于老人、儿童、视力听力残疾人以及入境隔离期满人员因无单独使用手机号码,造成无法查验“北京健康宝”情况,您可参考如下信息:

  1、对有同行人员的老人、儿童、视力听力残疾人,需查验其同行人员北京健康宝“绿码”,并填写“承诺书”,承诺其与同行人员14天内轨迹行程一致,且未去过国内中高风险地区所在县。对与同行人员14天内轨迹行程不一致的老人、儿童,请参照无同行人员规定(第2条)。

  2、对无同行人员的老人、儿童、视力听力残疾人,须持48小时内核酸检测阴性证明或单位、社区出具的含14天内轨迹行程的纸质证明,并填写“承诺书”,查验有效身份证件后方可登机。旅客进京后需主动向社区报到和实施14天健康监测。

  3、对入境隔离期满无手机号码的人员,须查验解除隔离证明、48小时内核酸检测阴性证明并填写“承诺书”,查验有效身份证件后方可登机。

  4、关于北京健康宝等问题,您可拨打北京市政府热线010-12345咨询。