海南航空logo

首页关于海航海航动态 海航公告
关于海航

海航公告

海南航空短视频与直播业务供应商招标公告

发布时间:2020-10-15 13:52:00

  1 招标背景

  1.1招标目的

  海南航空作为海航集团旗下旗舰航空品牌,承担着对外展示优质品牌、服务形象及安全运行与良好运营的重要责任。为提升海南航空品牌在社交媒体端的声量、传递更为清晰的品牌价值理念,提升海南航空品牌的关注度与美誉度,希望与公司外部优秀短视频与直播业务合作伙伴达成深度合作,遵循”有趣、有用、有颜值、有情怀“的原则,开展为期6个月的海南航空短视频与直播业务合作。

  1.2招标项目

  海南航空短视频与直播业务供应商招标

  1.3服务对象

  海南航空控股股份有限公司

  1.4计划合作时限

  2020年12月至2021年5月,共计6个月(服务满意可续签)

  1.5招标内容

  此次招标供应商工作内容主要集中在海南航空创意短视频创意与制作、直播平台策略运营及内容制作与活动执行,以及上述两块工作覆盖的上下游业务链支持。

  1.6招标形式

  公开招标、邀标

  1.7招标时间

  暂定于2020年10月下旬

  1.8招标地点

  海南省海口美兰国际机场海航基地

  1.9联系人

  张婉婷

  0898-68878042

  want.zhang@hnair.com

  陈丝丝

  0898-65758037

  ss-chen1@hnair.com

  2 招标形式

  投标申请单位根据海南航空招标邀请,配合提供海南航空短视频与直播业务供应商招标评估资料。招标小组将进行现场比稿情况打分及量化评估,海南航空选取一家公司作为中标单位,共同致力于2020年-2021年海南航空的短视频与直播业务工作。

  3 招标对象要求

  3.1申请单位必须是获得工商行政部门颁发营业执照的、独立法人资格、具有视频拍摄与制作资质的经济实体,具有纳税人资格、国家组织机构代码,注册资金须人民币50万元(含)以上;

  3.2团队主要负责人应拥有不少于8年的社交媒体或娱乐综艺从业经验,有服务世界500强或中国50强企业的从业经历;

  3.3比稿申请单位能根据双方商定完成相关项目的全案设计、落地与执行;

  3.4比稿申请单位要求有能力在规定期限内完成设计与策划项目;

  3.5申请单位必须由制作团队主要负责人或其委托代理人参加投标,在评标过程中随时接受评委就投标文件内容提出的质询,并予以解答。

  4 招标时间表


  5 提案要求

  5.1品牌策略类

  设计海南航空短视频与直播业务品牌运营策略,包括自身利益点的梳理、目标市场环境及趋势分析、竞品资料、参考案例搜集与分析等。

  5.2创意制作类

  以契合海南航空品牌调性,对外展示优质品牌、服务形象、匠心精神、安全运行等为目的,包括但不限于在节目创意及制作、渠道资源、项目落地执行等方面,进行短视频拍摄制作及直播业务的开展。

  5.3战役类

  以具体项目为例,进行全案策划。

  *具体要求详见我司标书文件。

  6 评估要求

  各应标单位的评估总时间为60分钟;其中提案时间为45分钟,自由问答环节为15分钟。各应标单位注意提报时间控制,评估总时间超时后将会直接进入自由问答环节。

  7 报名方式

  有意向参与竞标的单位请将下方申请表和涉及各类资质证明的扫描文件发送至邮箱want.zhang@hnair.com(张婉婷)。在资质审核后,海南航空会向通过审核的供应商回复公司相关资料和标书文件。收到标书文件的供应商请按照招标时间安排进行各类材料的准备和递交。资料不完整的单位将取消竞标资格,并不另行解释。

  8 特别声明

  8.1本次招标坚持公平、公正、保密原则,故各应标单位若发现招标组织工作人员以各种名义索贿或其它不合规行为,欢迎监督。

  8.2投标方案不得有侵犯他人知识产权行为,签约后所有设计稿件一旦发生侵权行为所有责任由参与投标单位自行承担。

  8.3本次招标方案解释权归属海南航空控股股份有限公司。

  附件:《海南航空短视频与直播业务供应商报名表》

     海南航空控股股份有限公司