海南航空logo

首页关于海航海航动态海航公告出行提示 2022
关于海航

出行提示

关于海口往返中国香港航线的温馨提示

发布时间:2022-11-19 23:46:00

尊敬的旅客:

  为确保您顺利出行,请您提前了解健康码、相关检测、信息申报、隔离等要求并提前做好准备。因中国海关出入境健康申报和香港健康码申请复杂,为确保您顺利出行,请您在到达机场前完成除座位号以外的信息填报和申报提交。相关内容您可参阅以下信息:

  1、出行前请务必确认出发地、中转地、目的地防疫政策。航班始发地所在城市范围内有风险地区或有风险地区旅居史时,须根据各地防疫要求提供核酸检测阴性证明,检测结果的有效时限依据当地有关部门的管理规定执行。香港进出港疫情提示,请您点击此处选择“中国香港”查阅参考,中国大陆疫情政策详您可点击此处查阅参考。疫情期间,相关要求会有相应的调整及变化,请以最新政策为准。

  2、乘机当天会有地面及机上体温检测,请您乘机过程中全程佩戴符合防疫要求的口罩,建议佩戴非呼吸阀型N95/KN95口罩,非必要情况下不摘口罩,并配合查验健康码及登机前手部清洁消毒。

  3、海口-香港的旅客请在乘机前完成中国海关出境健康申报,并在线上申请中国香港健康码(请点击此处申请)凭绿码通行。海口出港航班在航班计划起飞前60分钟停止办理乘机手续,计划起飞前40分钟停止登机。受疫情防控政策及保障资源影响,海口出港特殊旅客服务存在限制,请您务必提前与我们的工作人员申请和确认;海口出港暂无法为高端旅客提供远机位贵宾车服务,香港地区无法提供要客引导服务、所有高端旅客(含公务舱)无法提供进港贵宾摆渡车服务,给您带来不便敬请理解。旅客到港后必须通过体温检测、出现病症者将由卫生署另行处理;同时需完成核酸检测,检测后方可离开机场,自行遵守香港当地“0+3”隔离政策。

  4、香港-海口的旅客请至少提前6小时到达机场,前往机场指定地点进行核酸检测(旅客可点击此处提前在相关检测机构的网站预约免费检测服务,检测出结果需要约90分钟,2岁以下婴幼儿可豁免核酸检测),检测结果正常后才可前往柜台办理手续。在到达机场前请提前准备好中国海关码。若您需要使用香港机场贵宾休息室,根据防疫要求须完成疫苗全接种。受疫情防控政策及保障资源影响,海口进港特殊旅客服务存在限制,请您务必提前与我们的工作人员申请和确认;海口进港航班落地采用后舱下客,海口进港暂无法为高端旅客提供远机位贵宾车服务,香港地区无法提供要客引导服务、所有高端旅客(含公务舱)无法提供出港贵宾摆渡车服务,给您带来不便敬请理解。落地海口后,实施“5天集中隔离医学观察+3天居家隔离医学观察”(不具备居家隔离条件的继续集中隔离),隔离费用自理。

  5、中国海关出入境健康申报注意事项:通过微信扫描以下二维码、微信小程序搜索-海关旅客指尖服务,或通过网页版(请点击此处),如实完成个人健康申报后,点击提交申报并截图留存。除座位号以外的信息,请您在到达机场前完成填报,避免在机场排队等待,注意检查航班号、座位号、旅居史、健康信息、出境/入境等正确填报,填报完成后点击“提交申报”,截图留存二维码并主动向工作人员出示。申报指南请点击此处查阅

  温馨提示:因各地疫情防控措施会根据疫情形势实时调整,海南航空相关信息更新可能会存在延时,最终请以各地政府发布的最新信息为准。

海南航空控股股份有限公司