海南航空logo

首页关于海航海航动态海航公告出行提示 2021
关于海航

出行提示

关于赴海口旅客的出行提示

发布时间:2022-06-27 22:00:00

温馨提示:疫情控制期间,相关要求会有相应的调整及变化,实际情况请以当地政策为准。

【出港政策】

所有出港旅客及送行人员经测温无异常、查验健康码绿码方可进入美兰国际机场航站楼;出港旅客必须服从到达机场防疫政策。

【进港政策】

更新时间 2022-06-28 13:03

购买来琼机票前,请注意旅客来琼提前24小时向乡镇(社区)或接待单位报备。

1、体温≥37.3℃的旅客不予登机。

2、乘客请提前申领国家一体化政务服务平台防疫健康信息码或海南健康码。无手机、无智能手机和由于其他原因无法扫码的来琼人员,登记身份和21天内行程情况,签署纸质《健康声明》。

3、对于出发端查验发现红码、黄码的旅客,应先按照当地防疫政策转码,绿码后才可通行。

一、境内管控

全国高风险区、中风险区(详见国务院小程序客户端:http://www.gov.cn/guowuyuan/gwykhdxcx/xiaochengxu.html)

1、未在风险地区滞留超过24小时以上,从其他地区到风险地区转乘飞机、轮渡、火车等入琼人员,在到达目的地前,签署旅居史承诺书,抵琼后凭承诺书正常通行。

2、根据海南省当地疫情防控工作需要,为所有来(返)琼人员提供1次“落地”免费核酸检测,采样后通行,居家等待结果。如在现场排查中有涉疫区旅居史且不符合核酸检测要求的旅客,采样后需现场等待结果。

3、所有来(返)琼人员抵琼关口落实测温、扫地点码、查健康码(绿码)和行程卡措施,并实施落地检后放行。

美兰机场查验健康码和行程卡时,对老年人(60岁以上,含60岁,下同),16岁以下儿童有同行人员,但无单独使用手机号码或使用非智能手机的,查验其同行人员健康码(其健康码也可添加同行人员),并由同行人员填报“承诺书”,承诺14天内与其轨迹行程一致,采样后放行。无同行人员、无单独使用手机号码或使用非智能手机的,采样后等候结果,阴性放行。

4、非涉疫区人员来(返)琼前,凭健康码绿码办理登机或其他来琼手续,不强制要求核酸阴性证明;抵琼时测体温、扫地点码、查健康码(绿码)、行程卡,落地检测核酸后放行;入琼后开展7天自我健康监测。

5、凡从涉疫区入琼的人员和14天(离开涉疫区之日算起)内有涉疫区旅居史的来琼返琼人员,凭48小时内1次核酸检测阴性报告办理登机手续;入琼后居家健康监测3天,第3天检测核酸,7天内自我健康监测。

6、重点涉疫区管控政策:在一般涉疫区管控措施基础上,对14天内有旅居史来琼人员,抵琼后实行“3+7”管控措施:即自费集中隔离3天,居家健康监测7天;集中隔离期间每天核酸检测,居家健康监测期间第7、10天各进行1次核酸检测,实行“双采双检”。

7、严重涉疫区管控政策:在一般涉疫区管控措施基础上,对14天内有旅居史来琼人员,抵琼后实行“7+3”管控措施:即自费集中隔离7天,居家健康监测3天;集中隔离期间第1、2、3、5、7天进行一次核酸检测,第7天“双采双检”;居家健康监测期间第10天实行“双采双检”核酸检测。

8、根据海口市疫情防控指挥部通知:自6月7日起针对所有来自涉疫区或14天内有涉疫区旅居史的返琼高校学生,航司在前端值机环节通过身份证信息识别和询问查验旅客是否属于高校返琼学生;如涉疫区包机返琼航班内有高校学生乘坐,在航班落地后返琼学生优先下机。

二、境外管控

1、境外入琼人员:入境人员防控措施为"10+4+3”,即10天自费集中隔离、4天居家隔离观察(无居家隔离条件的落实集中隔离)、 3天居家健康监测。已隔离满14天的(无论是在外省隔离的还是本省),可以解除集中隔离,落实后续的3天居家健康监测。

检测频次:10天集中隔离期间第1、4、7、10检测,第10天双采双检;4天居家隔离:从集中隔离点点对点闭环至居家隔离住所,第4天核酸检测,双采双检;3天居家健康监测期间,第1天(外省解除14天隔离的入境人员,为落地检)和第3天核酸检测,自行就近到指定机构采样检测,不得乘坐公共交通工具。

2、登机前核酸等材料验核:航司在登机前查验境外入琼人员核酸检测证明及解除隔离证明(包括含核酸检测阴性的解除隔离证明或电子版证明均可),原则上持有以上证明才可前往海口。