海南航空logo

首页关于海航海航动态海航公告出行提示 2021
关于海航

出行提示

关于加拿大联邦政府对于旅客乘机前完成新冠疫苗接种的相关要求

发布时间:2021-11-26 14:08:00

尊敬的旅客:

  根据加拿大联邦政府要求,自2021年10月30日起,所有从加拿大机场出发的旅客,如已年满12岁4个月,则必须完成新冠疫苗接种才符合乘机条件。且必须已接种了加拿大公共卫生局批准认可的疫苗接种方案之一。被加拿大承认接受的疫苗类型请参阅加拿大卫生部官方网站。

  在您的旅行途中需要提供疫苗接种证明,因此请务必准备好您的文件,可以是电子形式或纸质形式;但是,我们建议您携带纸质副本作为电子证明的备份。如果您无法提供接种疫苗的证明,您将有可能被拒绝登机。

  2021年10月30日至2021年11月29日的短暂过渡期内,旅客可以提供有效的72小时内COVID-19核酸检测阴性证明来代替疫苗接种证明;自2021年11月30日东部时间03:01AM起,自加拿大乘机必需完成疫苗接种。仅在政府规定的少量豁免情况下,有效的核酸检测证明才可代替疫苗接种证明。

  请注意:疫苗证明需为英语/法语,或者通过专业机构翻译为英语/法语,翻译件需有专业翻译机构印章或会员编号。接受最后一剂疫苗接种的日期,必须至少比旅行日期早14天。

  任何故意提供虚假、或误导性文件材料的旅客可能会受到加拿大政府追责及罚款,旅客可访问 travel.gc.ca/ 网站了解更多详情。

  此外,国际航班赴华旅客仍需提前申请国际防疫健康码,相关政策请关注中国驻加拿大使领馆官网。“2020年12月1日起,自加拿大搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须于登机前2天内,凭在加拿大采样的新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明和血清特异性IgM抗体(简称“血清抗体”)检测阴性证明,向中国驻加使领馆申领带“HS”或“HDC”标识的绿色健康码,并凭码登机。”

  感谢你的理解与配合。

海南航空控股股份有限公司