海南航空logo

首页关于海航海航动态海航公告出行提示 2021
关于海航

出行提示

关于春节前后人员安全有序进(返)京的出行提示

发布时间:2021-02-07 22:12:00

尊敬的旅客:

  根据疫情防控及有关部门要求,为做好春节期间赴京航班保障工作,自2021年2月4日至3月15日,如您乘坐海南航空境内航班进(返)京(含经北京中转),须持有效核酸检测阴性证明方可乘机(婴儿旅客除外),具体要求如下:

  1、如您来自国内低风险地区,须持抵京前7日内核酸检测阴性证明。抵京后实行14天健康监测,满7天、满14天各开展一次核酸检测。在京停留不足14天的,以实际在京时间落实健康监测和核酸检测要求。

  2、如您来自国内中高风险地区及全域实行封闭管理的地区,原则上不能进京。确需进京的须经当地省级疫情防控部门批准,持72小时内核酸检测阴性证明方能予以放行。低风险地区人员进返京后,旅居地调整为中高风险地区的,按照北京防疫政策落实隔离观察和核酸检测措施。

  3、国内其他口岸入境人员满21天方可进京,进京后补足7天健康监测。

  海南航空温馨提示您,为确保您的旅行健康安全,请您务必提前准备好相关文件,并在抵京后立即向所在社区(村)或单位、工地、酒店等报告健康状况。为了更好地查验核酸检测阴性证明,我们将陆续关闭境内进京航班的网上值机、手机值机和现场自助值机渠道的功能,请您提前预留足够的时间前往机场办理值机手续,并请您在办理值机手续的时候主动向我们的工作人员出示核酸检测阴性证明。

  疫情控制期间,有关要求会有相应的调整及变化,出行前请您密切关注相关信息,以免因当地政策变化给您的出行带来不便。

  感谢您的理解与配合。

  海南航空控股股份有限公司