海南航空logo

首页关于海航海航动态海航公告出行提示 2021
关于海航

出行提示

关于更新比利时最新入境要求的通知

发布时间:2020-12-31 14:26:00

尊敬的旅客:

  根据比利时政府最新要求,所有从红区(中国在红区范围之内)入境比利时且无长期居留的旅客(12岁(含)以上)需要提供离境航班起飞前不超过72小时的PCR检测报告。始发站将进行查验以确保旅客持有符合要求的核酸报告,否则需予以拒载。现将最新比利时入境要求更新如下:

  1、 在比利时入境的旅客,如其年龄为12岁及以上且非比利时国籍、没有比利时长期居留卡(C类及D类申根签证均不算长期居留,目前仅认可比利时发放的居留卡),需提供离境航班起飞前72小时的PCR检测报告。如中转旅客仅在中转区逗留并不进入比利时,无需提供离境航班起飞前72小时PCR阴性检测证明。

  2、 比利时籍(同样需持有比利时居留卡)或者其他国籍持有比利时居留卡,或者年龄小于12岁的旅客无需提供核酸报告,其他防疫要求与其他旅客一致。

  3、 所有检测报告检测人姓名必须与护照或居留卡上一致(英文),注明出生日期、采样日期、样本检测结果日期、报告签发日期,须使用英文版或其他比利时官方语言(法语/荷兰语/德语),检测结果必须为阴性,采样需在离境航班起飞前72小时内完成。官方仅承认PCR检测方式,且PCR字样需标注在报告上,不建议旅客采取中文检测报告+翻译文件的形式,有被拒绝入境风险。纯中文版检测报告不予认可。样本须由旅客始发国指定机构完成。

  4、无论旅客是否需要在布鲁塞尔入境均需要填写Passenger Location Form,以填写电子版为主,如无法填写则提供纸质版。始发站在登机前需确认所有旅客均已填写完毕并告知旅客在落地布鲁塞尔以后需保存好二维码(电子版)或纸质单据至少48小时,以备相关防疫单位回查。

  5、其他入境政策(包括隔离政策等)以比利时移民局的最新要求为准,网址请点击此处查询。

  海南航空控股股份有限公司