海南航空logo

首页关于海航海航动态海航公告出行提示 2021
关于海航

出行提示

关于赴三亚旅客的出行提示

发布时间:2022-06-28 20:19:00

温馨提示:疫情控制期间,相关要求会有相应的调整及变化,实际情况请以当地政策为准。

【出港政策】

(1)海南省外人员抵达三亚后,逗留未超24小时者可不持有核酸登机,凭有效票务证明即可;

(2)3岁以下(含3岁)婴幼儿,核酸参照共行人;

(3)3月20日零时起取消机场出港采样点,不再提供出港核酸采样服务。

【进港政策】

更新时间 2022-06-28 20:19

1.所有乘坐航班进港三亚的旅客,落地后由三亚市政府机场驻点疫情防控机构组织实施核酸采样后即可通行。

2.航司在前端落实旅客(登机前)完成海南健康码二维码的扫码及行程卡核查工作,告知落地检管控举措。

3.特殊人员管控:

(1)老年人(60岁以上,含60岁):有同行人员,但无单独使用手机号码或使用非智能手机的旅客,查验其同行人员健康码(其健康码也可添加同行人员),并由同行人员填报“承诺书”,承诺14天内与其轨迹行程一致,允予登机。

(2)婴幼儿(3岁以下含3岁):健康码、行程卡按照同行监护人,同行人有涉疫区旅居史者,按涉疫区进行管控,无涉疫区旅居史,落地应检尽检;

(3)上述人群,如无同行人员、无单独使用手机号码或使用非智能手机的,采样后等候结果,阴性放行。有核酸者,落地采样放行。

(4)无陪儿童,前段核验健康码挂靠人行程卡,留取儿童健康码+挂靠人健康码+挂靠人行程卡纸质版复印件(截图也可用),并在复印件上签字确认情况属实,落地采样放行,涉疫区旅居史须持有48小时内1次核酸,落地采样放行。

4.14天内中、高风险地区旅居史人员前端劝退,否则落地实施7+3管控(政府集中隔离7天+3天居家隔离),费用自理。

5.14天内涉疫区旅居史人员管控:

⑴ 涉疫区旅居史未持有48小时1次核酸检测阴性证明者禁止登机。

⑵ 涉疫区中转经停旅客登机要求:

① 经停:购票时航程提示航班有“经停”点,且经停机场所在城市(一般指地级市)为涉疫区城市,则从航班始发站登机者,按非涉疫区旅居史人员进行管控。

② 中转:购票时航程提示“中转”:即需换乘中转航班,如换乘属于涉疫区的航班抵琼,按涉疫区航班入琼管控政策,须持48小时内1次核酸检测阴性报告办理乘机手续。

⑶ 涉疫区来琼返琼36个月以下(含)婴幼儿无48小时1次核酸检测阴性报告的,以其同行监护人核酸检测阴性报告为准,落地三亚凤凰机场后在机场进行核酸采样后放行。

⑷ 涉疫区航班旅客或14天内有涉疫区旅居史来琼返琼人员,因天气等不可抗力原因导致航班延误,按以下要求实施防控措施。

① 航班延误未超过12小时且未离开机场的旅客,可凭健康码绿码(非涉疫区)或48小时内1次核酸检测阴性报告(涉疫区)登机,落地采样放行。

② 航班延误超过12小时但未离开机场的旅客,可凭健康码绿码(非涉疫区)或48小时内1次核酸检测阴性报告(涉疫区),抵琼后落地采样后放行。

③ 如果航班延误时间超过12小时,且旅客离开机场进入涉疫区市内,可凭健康码绿码(非涉疫区)或48小时内1次核酸阴性报告(涉疫区)登机,落地采样放行。

6.离琼前往涉疫区48小时内返琼人员,需在省外进行1次核酸检测,凭核酸检测阴性报告办理登机(车、船)手续。抵琼后在关口再免费做1次核酸检测,采样后即可离开。

7.进港航班落地检管控:非涉疫区进港航班,不需提供旅客名单,不用填写旅客信息卡;涉疫区进港航班,须提供旅客名单,填写旅客信息卡。旅客信息卡由旅客本人携带,落地移交地面核查人员。

8.进港核酸标准:

1.48小时1次核酸核查标准:

(1)48小时的截止时间计算以计划起飞时间为准;

(2)核酸检测时间以采样时间为准。如无法确定采样时间,则以核酸检测结果报告时间往前推6个小时为准。

2.因旅居地区被确认为涉疫区未满48小时,而未能提供48小时内1次核酸检测阴性报告的来琼返琼人员,按以下要求实施防控措施。

(1)未能提供48小时内1次核酸检测阴性报告的,抵琼后第一时间集中采样,免费进行1次核酸检测。采样后集中等待结果,阴性放行,落实3天居家健康监测,7天自我健康监测。