海南航空logo

首页关于海航海航动态 海航公告
关于海航

海航公告

关于加拿大赴华航班旅客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的通知

发布时间:2020-09-04 16:15:00

尊敬的旅客:

  为确保国际旅行健康安全,降低疫情跨境传播风险,根据中国民航局、海关总署、外交部联合公告要求,中国驻加拿大大使馆发布具体实施办法通知要求,中、外籍旅客乘坐加拿大赴华(含在该国中转赴华)提供核酸检测证明的具体要求及查验方式,详细信息请点击此处参阅。

  自2020年9月9日(星期三)起,自加拿大搭乘直飞航班赴华的中、外籍乘客,须在加完成新冠病毒核酸检测,凭3日内(72小时)出具的核酸检测阴性证明才能登机。如证明系电子版,请打印携带。自第三国出发,经加拿大直接中转乘机赴华的中、外籍乘客,分别凭中国驻该第三国使领馆复核的3日内(72小时)有效的带“HS”标识绿色健康码(适用于中国公民)和健康状况声明书(适用于外国公民)才能登机。旅客登机前将严格查验核酸检测阴性证明、带“HS”标识绿色健康码或健康状况声明书并留存,如您不符合通知要求则无法登机,建议您联系原出票地进行客票改期或退票。

  中国驻加使馆认可的检测机构名单详见使馆通告,请您提前联系检测机构,确认好有关证明出具时间。有关防疫政策信息将动态调整,请您及时关注当地使领馆最新公告。如需对核酸检测措施或健康码等相关事宜进一步咨询,可拨打外交部全球领事保护与服务应急热线(+86-10-12308)咨询或与驻外使馆联系了解。

  海南航空控股股份有限公司