海南航空logo

首页关于海航海航动态 海航公告
关于海航

海航公告

关于赴太原旅客的出行提示

发布时间:2020-05-22 08:57:00

尊敬的旅客:

  根据太原市疫情防控要求,为方便您在各环节顺利乘机,请您务必仔细阅读以下告示,并按照提示提前做好相应准备。

  一、太原疫情防控政策要求

  ㈠ 有14天内中、高风险地区旅居史,须在抵达目的地前或抵达后第一时间,向目的地社区或单位主动申报,抵达后根据政府或社区安排接受14天集中隔离和至少2次核酸检测等防控措施。隐瞒不报造成严重后果的,承担相应法律责任。

  ㈡ 有14天内中、高风险地区所在省份其他地区旅居史的,须在抵达目的地前或抵达后第一时间向目的地社区或单位主动申报。抵达时,须提供健康码绿码和7天内核酸检测阴性结果证明。无法完整提供的,须先居家或集中隔离,在24小时内(最迟不超过48小时)完成核酸检测,阴性的解除隔离。

  ㈢ 其他低风险地区旅居史的:

  1.无法提供健康码绿码的,先居家或集中隔离,在24小时内(最迟不超过48小时)完成核酸检测,阴性的解除隔离。

  2.健康码黄码,先居家或集中隔离,在24小时内(最迟不超过48小时)完成核酸检测,阴性的解除隔离。

  3.健康码红码,立即集中隔离医学观察,并配合做好线索排查和至少2次核酸检测。

  ㈣核酸检测费用由属地政府统筹安排,集中隔离费用由个人承担。在核酸检测结果未反馈前,须听从政府或社区安排不得自行外出活动。

  二、健康信息填报

  太原机场要求所有进港旅客提前填写个人健康信息,您可以按照以下任一方式办理,在办理值机、登机时主动向工作人员出示。

  ㈠ 在支付宝“健康码”搜索“山西健康码”,或使用支付宝扫描“山西健康码”(如下),选择太原-完成填报并提交-亮码展示。

  ㈡ 搜索“国务院防疫码”、下载三晋通APP首页防疫信息码在线申请,生成相应的健康码,亮码展示。

  ㈢ 山西对湖北抵达太原人员健康码互认,持湖北健康码人员可直接亮码展示。

三、旅行轨迹查询

  请您提前扫描以下二维码,输入手机号,填写验证码,留存成功页面,向地面值机、登机工作人员主动出示。

  感谢您的理解与配合。

  海南航空控股股份有限公司