海航

海航新闻

海南航空北京直飞曼彻斯特成功起航--云端丝路 更近英伦

发布时间:2016-06-12 09:24:00

  2016年6月10日,北京——本报讯:(通讯员 吕婷 作者单位 海南航空股份有限公司)2016年6月10日,海南航空的空客A330从北京出发,经过十多个小时的飞行直达英国,平稳降落在曼彻斯特机场。据悉,来自中国的海南航空今日正式开通北京=曼彻斯特直航航线,这条直航航线将进一步完善海航在欧洲的优质洲际航线网络,为国际旅客出行提供更多便利选择。

  共筑万米云端新丝路 同谱中英合作新篇章

  为了欢迎这批率先乘坐海南航空班机前往曼彻斯特的旅客们,海南航空率先发布亮相“Hai!Manchester”号首航飞机涂装造型。旅客们将乘坐充满英伦风情的“Hai!Manchester”号航班前往英国。此外,海南航空乘务员为每一位旅客准备了限量版的明信片和英国特色礼盒。如此精彩和丰富的首航活动,凸显了海南航空具有国际特色的尊贵服务品牌。

  飞机顺利抵达曼彻斯特机场后,海南航空在机场举行了简短的首航欢迎仪式。中国驻曼彻斯特总领馆总领事李永胜、曼彻斯特机场CEO Charlie Cornish,海南航空总裁谢皓明出席了活动并致辞,英国政府官员、曼彻斯特当地政府官员、当地商会及知名企业代表、海南航空特当地重要客户及友好媒体共同相聚曼彻斯特机场,与海南航空一道见证了北京=曼彻斯特首航成功这一重要时刻。

  当天下午,海南航空与曼彻斯特当地政府官员、当地商会及知名企业代表、境内外新闻媒体共同受邀参观了英国国家足球博物馆,并体验了曼彻斯特当地的足球魅力。

  据悉,2016年起中国访英游客签证有效期从6个月延至两年。英国政府还计划以同样的签证费用推出10年多次入境签证,为中国游客带来更多便利。北京=曼彻斯特航线的开通,将为英国北部带来更多来自中国的投资者,也为往返中英、中欧的商务人士及旅行者创造更加便利的交通条件。

  开辟“一带一路”新航线响应国家发展大战略

  海南航空北京=曼彻斯特航线实现了北京、曼彻斯特这两大城市之间的首次直航,是对“一带一路”战略与“英格兰北方经济中心”合作计划的呼应与支持。直航航线不仅架设了两座城市的空中交通的桥梁,也是在云端架设了新的丝路沟通桥梁。

  2016年是中国“十三五”规划开局之年,也是中国与沿线国家全力推进“一带一路”建设的年份。随着“一带一路”的不断深入,双边交流进一步增强,未来海航还将结合“一带一路”国家战略,继续拓展欧美等区域优质洲际航线,同时进入拉美、非洲等新兴市场,同时也将继续扮演“东方文化名片”的关键角色,成为“一带一路”建设文化先行者。

  海航国际航线通达丰富东方美与国际范儿不期而遇

  海航2016年已开通长沙=洛杉矶、北京=特拉维夫、北京=曼彻斯特三条国际航线,6月还将开通北京=卡尔加里航线,海航国际业务发展迅速,国际业务收入占比逐年提升。目前,海航运营多条远程洲际航线,借助丰富的国内航线网络以及通过与英国当地航空公司进行合作,海航为中国始发,前往英国的旅客和中英双向旅客提供更为丰富的目的地选择以及航线产品。

  一直以来,海南航空强调中国文化美学与东方特有服务理念的结合,形成了海航独有的“东方待客之道”,同时秉承“东方之美”的国际化新品牌形象,持续提升服务品质,并已连续五年蝉联SKYTRAX 五星航空称号,同时也是全球七家之一、中国内地唯一一家SKYTRAX五星航空公司,优质服务赢得了海内外旅客的普遍赞誉。不期而遇,相伴相惜,选乘海航,带您从东方之美一站直抵英伦风情。

  关于海航北京=曼彻斯特航线时刻表(注:所有起降时间均为当地时间):

  关于海南航空:海南航空股份有限公司成立于1993年1月,致力于为旅客提供全方位无缝隙的航空服务,全球仅有的七家SKYTRAX五星航空公司之一,也是中国内地唯一一家五星航空公司。

  海航拥有波音737、787系列和空客330系列为主的年轻豪华机队,适用于客运和货运飞行,为旅客打造独立空间的优质头等舱与宽敞舒适的全新商务舱。开通国内外航线700余条,通达全球100余城市,航线覆盖中国,辐射亚洲、欧洲、北美洲。

  了解更多信息,请登录海航官网www.hnair.com

附图1:海南航空“曼彻斯特号”顺利抵达曼彻斯特机场

附图2:海南航空总裁谢皓明与乘务们共同庆贺北京=曼彻斯特首航顺利

附图3:海南航空总裁谢皓明与曼彻斯特机场集团CEO Charlie互赠礼物 Cornish