海航

海航新闻

海南航空引进首架波音787-9梦想客机

发布时间:2016-06-12 09:08:00

  2016年6月10日,海口——本报讯:(通讯员 张强 作者单位 海南航空股份有限公司)北京时间6月10日15:20,海南航空首架波音787-9客机平稳降落在海口美兰国际机场,标志着海南航空首架787-9客机正式加入海航机队。加上已有的10架787-8客机,海南航空已成为中国内地拥有最大787机队的航空公司,以及中美航线上787机队最大的运营方。

  据悉,海南航空共计订购波音787-9型客机30架,其中2016年会引进8架,其余飞机将在2017-2021年间引进。首批波音787-9梦想客机将主要执飞中美航线。此次交付的首架787客机由海南航空副董事长牟伟刚参加西雅图交付仪式并亲自执飞回国,并由海南航空副总裁曹凤岗迎接入列。

  值得注意的是,海南航空此次引进的波音787-9客机将在客舱内实现空地互联,让旅客在飞行途中享受上网功能。旅客可以在飞机进入平飞状态后利用电脑、PAD等设备连接客舱内的Wi-Fi信号,体验机票预订、会员服务、网页浏览、即时通信(微信微博)、空中购物、娱乐资源(电影、音乐、游戏)等网络服务。

  与此同时,为了提供更加具有科技感和娱乐性的飞行体验,海南航空还为波音787-9机型的客舱内配备了全新智能娱乐系统。媒体库中的电影、电视剧、音乐以及游戏均达到了世界级航空公司的水平。商务舱中也配备了包括Bose品牌主动降噪耳机,BVLGARI品牌洗漱包, Sola品牌不锈钢餐具, Luigi Bormioli及RONA品牌水晶酒杯,为商务舱旅客提供更舒适的飞行体验。

  客舱硬件方面,波音787-9梦想客机较其他机型拥有更大的舷窗,更充足的行李空间。动态LED照明能够模拟全天不同时间的自然光,帮助长途飞行中的旅客调节生物钟;先进的舱内空气过滤系统,也能保证客舱内的氧气和湿度,减轻长途飞行后的脱水症状和疲劳感。同时,该机型设有两舱布局,总共289个空中座位,其中包含30个宽大可平躺的商务舱座位。

  此外,波音787-9也是环保客机。由于采用复合材料机身以及更先进高效的发动机,波音787客机拥有更高燃油经济性,并能够降低60%的噪音,减少20%的油耗,比同座级的其他机型减少20%的碳排放。

  作为全球七家SKYTRAX五星航空公司之一,也是中国内地唯一一家SKYTRAX五星航空公司,海南航空致力于构建年轻、舒适、绿色的先进机队,787-9飞机作为波音公司新推出的机型,与这一理念高度契合,引进之后也将作为海南航空的主力宽体机型参与到海南航空国际化的进程之中。未来,全球先进的机型、SKYTRAX五星级服务以及全球安全航空公司Top5,将构筑成为海南航空最优质的乘机体验。

附图1:海南航空首架波音787-9梦想客机在西雅图波音工厂成功交付

附图2:海南航空首架波音787-9梦想客机正式入列

附图3:海南航空副董事长牟伟刚(左五)、副总裁曹凤岗(右四)同机组成员合影