海南航空logo

首页关于海航海航动态海航公告服务调整 2022
关于海航

服务调整

关于海南航空特殊旅客服务调整的温馨提示

发布时间:2022-08-16 21:25:00

尊敬的旅客:

  海南航空已经恢复了国内航班和部分国际航班国内出港航段的无成人陪伴旅客服务和小动物托运服务。但由于部分城市较为严格的疫情防控措施和机场保障能力限制,在申请特殊旅客服务前,请您务必与我们的工作人员进行确认,以免给您和家人造成不必要的损失。海南航空提示您:

  1.受机场保障能力和疫情管控政策影响,部分站点特殊旅客服务存在限制。截至2022年8月16日21点受限站点情况如下:

  (1)乌鲁木齐、喀什进港航班:暂不接收有乌鲁木齐、喀什管控地区旅居史旅客的无陪服务和小动物托运服务申请。同时,经乌鲁木齐市疫情防控指挥部研究决定,受乌鲁木齐实行临时性静态管理措施,为避免无陪旅客滞留机场不能妥善安置,自8月10日起暂停乌鲁木齐机场进出港航班无陪旅客、小动物运输服务保障。

  (2)因疫情防控需要,暂停海南、新疆、西藏到武汉的无陪旅客和小动物运输服务。

  (3)因疫情防控需要,暂停海南、新疆到郑州的无陪旅客服务。

  (4)因疫情防控需要,暂停海南到济南、郑州、珠海、南京、浦东、杭州、昆明、北京、银川、天津、太原、南宁、哈尔滨、南昌进港航班的无陪旅客服务。

  (5)因疫情防控需要,暂停海南到广州、厦门、济南进港航班的无陪及其他特殊旅客服务。

  (6)因疫情防控需要,暂停海南到西安进港航班的无陪旅客和小动物运输服务。暂停所有有中高风险旅居史旅客的无陪运输服务。

  (7)西安国际进港航班:暂不接收无人陪伴等需要工作人员照顾的特殊旅客,以及半自理轮椅(WCHS)、无自理轮椅(WCHC)等无法自行上下楼梯的特殊旅客运输的申请。

  (8)重庆国际出港航班:暂不接收无人陪伴旅客和小动物托运服务的申请。

  2. 出行前务必确认符合始发地城市、中转地城市和目的地城市的防控要求并准备健康码等相关材料。

  3. 如果我们认为受始发地城市、中转地城市和目的地城市防控政策的影响,无法确保安全、完整地为您的家人或宠物提供特殊旅客服务,我们将不会为其办理乘机手续。

  由此给您带来的不便,敬请谅解。

海南航空控股股份有限公司