海南航空logo

首页关于海航海航动态 海航公告
关于海航

海航公告

关于搭乘海南航空加拿大航班赴华旅客须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知

发布时间:2020-11-02 11:19:00

尊敬的旅客:

  鉴于疫情形势,根据中国驻加拿大大使馆10月31日公告《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知》,更新明确了加拿大赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明登机的要求和办法,要点如下:

  一、自2020年11月7日起,自加拿大搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须凭登机前2天内在加拿大采样的新冠病毒核酸检测阴性证明和血清特异性IgM抗体(简称“血清抗体”)检测阴性证明登机,两者缺一不可。

  二、旅客可以在加拿大卫生部门认可的任何检测点、医院、药房等机构检测。由于各地情况不同,两项检测在同一机构办理或分别在不同机构办理都可以。具体情况请向当地卫生部门了解查询。请务必提前向检测机构确认能满足检测时限要求。具体检测机构信息请及时登录驻加拿大使馆官网了解。

  三、直飞赴华旅客。从加拿大搭乘直飞航班赴华的人员,包括来加中转乘客,应在登机前2天内在加拿大卫生部门认可的检测机构完成核酸和血清IgM抗体各一次采样、检测,并凭检测机构出具的核酸检测、血清IgM抗体检测阴性证明登机。中、外籍乘客无需申领带“HS”标识的绿色健康码或带“HDC”标识的健康状况声明书绿色二维码。请注意:如证明系电子版,请打印携带。航空公司将严格查验并留存证明。由于加拿大各机场无法提供检测,请加拿大以外乘客尽可能不到加拿大转机赴华。加拿大仍在实施入境限制措施,存在因转机产生的滞留、遣返等风险。

  四、前往第三国中转赴华旅客。考虑到很多中转机场不具备检测条件,为避免滞留中转地,减少旅途感染风险,强烈建议自加拿大赴华人员乘坐直飞航班。如确需经第三国中转乘机赴华,请务必了解入境规定以及防疫和检测要求,提前做好充分准备,防止滞留。具体要求以及如何在当地申领带“HS”标识的绿色健康码或带“HDC”标识的健康状况声明书绿色二维码,请直接登录中国驻当地使领馆官网查询。

  五、旅客如无法按要求获得核酸检测和血清IgM抗体检测结果均为阴性的证明,乘机前未能持有带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书,说明不符合乘机条件,需重新合理安排或调整行程。如登机前出现疑似症状,请取消行程,及时检测就医。

  有关防疫政策信息将动态调整,请旅客及时关注当地使领馆最新公告。如需对核酸检测和血清抗体检测措施或健康码等相关事宜进一步咨询,可拨打外交部全球领事保护与服务应急热线(+86-10-12308)咨询或与驻外使馆联系了解。

  附:关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知

海南航空控股股份有限公司