海南航空logo

首页关于海航海航动态 海航公告
关于海航

海航公告

关于疫情防控期间境外返程旅客的告知书

发布时间:2020-09-08 16:14:00

尊敬的旅客:

  根据疫情防控要求,为全力配合做好新冠肺炎输入性疫情防控工作,现将有关要求通告如下:

  根据中华人民共和国海关总署关于《中华人民共和国出入境健康申明卡》第六版的要求,所有旅客如实申报相关信息,其中包括过去14天内是否服用退烧药、感冒药。同时依据中华人民共和国最高法院、最高检察院、公安部、司法部联合发布《依法惩治妨害新冠肺炎疫情防控违法犯罪的意见》中明确规定:对于已经确诊或疑似新冠肺炎病人,进入公共场所或者公共交通工具造成新冠病毒传播的,属于抗拒疫情防控措施的犯罪情形,将按照“以危险方法危害公共安全罪”定罪处罚。对于新冠肺炎确诊者、疑似者或者密切接触者和有发热、干咳、乏力、头痛等症状的旅客不应乘坐飞机出行;对于14天内入境的旅客,登机后应服从乘务员的安排,在机上隔离区就座,不随意走动。

  根据民航局、外交部、国家卫生健康委、海关总署、移民局联合发布《关于目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境的公告(第 2 号)》,自3月23日零时境外始发回北京的航班须从指定的第一入境点入境,海南航空国际航班的第一入境点为西安,旅客将在西安进行集中隔离观察或至定点医院进一步检查,隔离观察期间的费用需要您自行承担。自9月9日起,海南航空部分班期多伦多始发回北京的航班不再入境西安,将直接停靠首都机场T3航站楼。您将在北京进行集中隔离观察或至定点医院进一步检查,隔离观察期间的费用需要您自行承担。

  友情提示:鉴于近期入境人员较多,疫情排查需要额外的时间,故入境、过站等待时间可能较长,请您提前做好相关准备,并携带必要的食品、药品、儿童用品等生活必需品。

  感谢您的理解与配合。

海南航空控股股份有限公司