海南航空logo

首页关于海航海航动态 海航公告
关于海航

海航公告

关于调整比利时赴华航班乘客核酸检测阴性证明时效要求的通知

发布时间:2020-08-27 09:18:00

尊敬的旅客:

  依据中国有关部门要求,中国驻比利时王国大使馆发布《关于调整赴华航班乘客核酸检测阴性证明时效要求的通知》,自2020年9月2日(星期三)起,自比利时搭乘航班赴华以及经比利时中转乘机赴华的中、外籍乘客,所持核酸检测阴性证明的有效期由原定5天调整为3天。乘客应在登机前3天内完成核酸检测,凭核酸检测阴性证明向当地中国使领馆申领带“HS”标识的绿色健康码(适用于中国公民)或健康状况声明书(适用于外国公民)。详细信息请点击此处参阅通知网址。

  核酸检测阴性证明有效期3天系按检测报告出具时间计算,如9月1日接受核酸检测采样,9月3日出具检测报告,则航班日期应不晚于9月6日。请您注意妥善安排个人行程和核酸检测时间,确保在登机前持有有效健康码或健康状况声明书,以免造成登机受阻、滞留等问题,关于对赴华乘客实施核酸检测措施的其它要求不变。

  在登机前,如您无法及时完成核酸检测并获得检测阴性证明,登机前未能持有带“HS”标识的绿色健康码或有效健康状况声明书,则说明您暂不符合乘机条件,建议您联系原出票地进行客票改期或退票。

  有关防疫政策信息将动态调整,请您及时关注当地使领馆最新公告。如需对核酸检测措施或健康码等相关事宜进一步咨询,可拨打外交部全球领事保护与服务应急热线(+86-10-12308)咨询或与驻外使馆联系了解。

海南航空控股股份有限公司