海南航空logo

首页关于海航海航动态 海航公告
关于海航

海航公告

关于赴比利时旅客签证的提示

发布时间:2020-07-24 16:21:00

尊敬的旅客:

  比利时于2020年6月30日发布的部长级法令,为限制COVID-19冠状病毒传播的紧急措施,对前往比利时的旅行施加了限制。其中对于非欧盟国家、非欧盟申根区的国家:禁止所有不必要的旅行。

  请您仔细阅读如下提示,提前规划出行,以免影响您的正常出行。

  1、如何知道我是否能够入境比利时?

  根据比利时移民局规定,若您符合以下条件,可以继续您的行程:

  1)若您属于欧盟成员国和申根成员国(冰岛、列支登士敦、挪威、瑞士)的国民;

  2)若您属于欧盟成员和申根成员国民的家庭成员-参见指令2004/38 /CE的第2条第2款。—欧盟成员国或申根成员国的国民,只要实际持有入境所需的文件,并且可以通过以下方式证明其家庭成员身份文件;

  注:如您未持有家庭成员相应长期居留,而仅持有申根短期C类签证,请务必参见第二部分温馨提示,按照要求向移民局进行出入境咨询,避免出行受阻;

  3)若您为持有居留证或D签证(例如,针对学生或高素质的工人)的第三国国民,则能够进入申根区;

  4)具有第三国国籍的第三国国民,将在比利时联邦公共服务外交事务网站上发布(一旦比利时当局做出正式决定),将在比利时联邦公共服务外国事务网站上发布https:// diplomatie .belgium.be / en。此外,这些第三国国民必须属于这些措施的范围。

  2、我不在以上范围内,如何确认是否可以继续旅行?

  请将您相应签证材料发送邮件(英文/法语/荷兰语)至比利时移民局政策查询对外邮箱:infodesk@ibz.fgov.be(注:回复只有法语与荷兰语)

  温馨提示:所有持非EU护照及任何签证种类和任何申根国家签发的C类申根签证的旅客(尤其是EU公民家庭成员但未持有长期居留许可,而只持有C类签证的情况),需提前获取比利时移民局官方书面答复,否则海航不予接收乘机。

  附录:

  1、移民局政策查询对外邮箱:infodesk@ibz.fgov.be(注:回复只有法语与荷兰语)

  2、最新比利时入境政策查询网站地址,点击此处查看

  3、欧盟家庭成员定义

  1)欧盟公民是指拥有会员国国籍的任何人;

  2)家庭成员定义为:

  a、配偶/伴侣/普通法配偶;

  b、未满21周岁的直系后代(儿童)或家属,以及配偶或伴侣的直系后代(儿童);

  c、家属的直系亲属(例如父母)和配偶或伴侣的亲属。

  疫情控制期间,相关要求会有相应的调整及变化,实际情况请以当地政策为准。

  海南航空控股股份有限公司