海航

海航新闻

海南航空荣膺CAPSE“2017年度最佳航空公司”奖项

发布时间:2018-04-11 22:37:00

  2018年4月11日,北京——本报讯:(通讯员 申怡畅 单位 海南航空控股股份有限公司)4月10日-12日,第四届民航服务峰会(CAPSE)在上海举行。4月11日,峰会现场发布了2017年度民航服务测评报告,并向表现突出的航空企业颁发奖项,海南航空荣获“2017年度最佳航空公司奖”,这已是海南航空第四次获此殊荣。

  本届服务峰会以“全球竞争下,服务新视野”为主题,邀请行业领袖、业界权威和主流媒体人士出席,共同探讨新环境下的民航服务行业发展趋势,为民航服务提升建言献策。

  海南航空客舱管理部副总经理杨鸥受邀参加峰会主题沙龙活动,发表了“聚焦用户需求,提升国际长航线客舱服务体验”的主题演讲。杨鸥表示:“我们的旅客群体日益多元,我们将继续秉承真情服务,聚焦旅客出行需求,持续推出品质化、个性化、层次化的体验性产品和贴心服务,让旅客更多地感受旅途中的惬意和惊喜。”

  据民航业界预测,2022年中国将超越美国成为全球最大的航空市场。如何深入研究旅客对航空服务的个性化需求,提升服务质量,打造高品质出行,成为整个民航业关注的焦点。

  为方便旅客出行,搭建便捷的空中通道,海南航空积极响应国家“一带一路”倡议,大力开辟国际航线,打造“一带一路”空中走廊,助力区域经济发展。先后开通了北京=布拉格=贝尔格莱德、上海=特拉维夫、深圳=布鲁塞尔、长沙=伦敦、北京=蒂华纳=墨西哥城等远程国际航线。截止目前,海南航空运营的国际和地区航线已超过230条,其中“一带一路”沿线国家及相关地区的国际航线逾100条。

  同时,为打造更美好的乘机体验,海南航空不断创新服务产品:中国民航业内最早落实了机上开放PED使用和空中移动支付;开展跨界合作,将新一代航空制服展现在巴黎时尚舞台;引进公务舱反鱼骨布局座椅,为旅客打造机上私密空间;推出“Hai Chef海品空厨”,将米其林餐食带上万米高空;创建海翼堂系列国际贵宾室,为旅客出行提供舒适的休息空间。

  为营造安全舒适的出行环境,海南航空将围绕“人性关怀、文化体验、超越预期”的核心品牌价值,融入更多智慧与匠心,从绿色、安全、智慧的角度持续推进服务产品升级与技术创新,为全球旅客带去超越预期的飞行体验。

附图1:海南航空客舱管理部杨鸥发表演讲

附图2: 海南航空荣获“2017年度最佳航空公司奖”